Одним из фаворитов среди рыболовов является судак. Среди гурманов данная рыба также пользуется огромным спросом. Это обусловлено тем, что речной хищник имеет уникальный вкус и богат на питательные вещества.

Польза

Судак богат на питательные вещества и минералы, которые необходимы человеческому организму для полноценной работы и влияют на возникновение различных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой, пищеварением, а также кожные заболевания. Данная рыба является натуральным источником жирных кислот омега-3. Они оказывают положительное воздействие на здоровье и помогают бороться с тревогой, депрессией и воспалениями, улучшают зрение и состояние кожи, способствуют развитию мозга у детей, снижают сердечные риски, уменьшают количество жира в печени. Недавно ученые доказали, что употребление судака помогает бороться с заболеваниями печени, возрастными проблемами, болезнью Альцгеймера.

Судак, сазан и карп, как грамотно готовить нашу пресноводную рыбу — читать на Gastronom.ru

 

В речном хищнике содержится большое количество белка, который помогает человеческому телу наращивать новые и восстанавливать изношенные клетки, а также витамина D, недостающего телу в холодное время года. В рыбе присутствует селен, помогающий снизить окислительный стресс в организм. Данный минерал также укрепляет иммунную систему и уменьшает воспаление.
Это еще не весь список минерал, на которые богат судак. Его мясо богато на ниацин (витамин B3), который организм человека использует для переработки пищи в энергию, и прочие минералы. Употребление судака помогает поддерживать в хорошей форме нервную и пищеварительную системы и кожу.

Что за рыба такая судак?

Судак имеет тонкий сладковатый вкус и легкий рыбный аромат. По вкусу его мясо чем-то напоминает окуня. Низкий вкус данной рыбы обусловлен низким содержанием масла. Его мякоть твердая, но в то же время нежная и мягкая. В современной кулинарии более 100 рецептов, основным ингредиентом которых является судак. Главное правило при приготовлении данной рыбы — это снятие кожи до того, как начинает процесс готовки. Все дело в том, что в коже судака содержится некоторое количество ртути, которая влияет на здоровье при чрезмерном употреблении и придает блюду металлический привкус.

Вам будет интересно  Отдых на природе в комфортных условиях

Где купить судака в СПБ?

Купить свежего судака в СпБ можно в магазине натуральных продуктов ВкусДоставка. Интернет-магазин осуществляет доставку продукции прямо к дверям дома.

X